最近のグルメ話

2013/03/15 氏田 耕吉 (毎週金曜日)


 

ここ最近はグルメ話が御無沙汰でしたので、、、、、、

数ヶ月分をまとめて、ご紹介

 

まずは、私の好きな蟹の季節、、、リクエストに答えて初めて、

『蟹のスフレ』、、、こんな蟹料理を頂きました

 

 

まずスプーンを入れてビックリ、

塊全部が松葉ガニの身、身、身、、、

また、上に掛かってるソースが美味い!

創ってくれたのは、カジュアルフレンチの びすとろ・ぽたじぇ さん

 

そして、ここ最近で、あっさりしてて、美味しいって思ったのが、

 

 

これ、蕎麦切り大城さんの、玄挽き手打ち蕎麦、の もりそば 大盛りです。

どちらか言って、温かいのが好きな私でしたが、お連れさんに奨められて、

冷たいのを、冷たい出汁で食べたら、この蕎麦の美味しい事、、、、、、、

更には、カウンター越しに見える中庭に、、、

 

咲く、今年初めての梅に、心が癒される想いでした。

 

次回は桜の咲く頃のおじゃまします!

日本に生れて良かった! と再確認の氏田耕吉でした


Tags: 

この記事に関するコメントを行う

お名前  *
メールアドレス  *
ウェブサイト
コメント:  *

カレンダー

2013年3月
« 2月   4月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
投稿 (RSS) 投稿 (RSS) 投稿 (RSS)

バックナンバー

スタッフブログの最新記事


リンク集

サイト内検索


Go Top