「お誕生会」

2012/05/18 グルメ、お酒,

子供の頃からの (子供のような?)、

「お誕生会」をしました。

メンバーは、、ご覧のとおりの

還暦を過ぎた、おっさんグループで、

住吉小学校・中学校以来の友人の内、5月生まれで恒例の行事です。

ただ、今年からは、27日生れの肥田順さんが、カジュアルフレンチの店を開店させたので、

4月生まれも増やして、「4・5月生まれのお誕生会」とし、「びすとろ・ぽたじぇ」でしました。

さて、以下は

カジュアルフレンチの 「びすとろ・ぽたじぇ」のグランドシェフ!肥田順さんの渾身の料理です!

 メインの一品目、お魚料理は、、

まずは、すずきのパイ包み

中にはホタテをはじめとした、食材(?聞いたけど覚えてません?)も たっぷり入ってます!

今が「すずきの旬」らしく、いつも以上に美味いです。

 そしてメインの二品目のお肉料理は

茶美豚の豚肩ロースを加工(?)して一晩ねかして、、、、、、とか何とか??

これが、和えものとして、出てきます!

ジューシーで美味い!

そして、お腹が一杯になったところで、

電気が消えて、、、

 

いきなりの炎が、、、、、、

中はアイスのバースデイケーキが用意されました。

さらに、最後にいつも食べてる、シャフ、息子・順昭くん(有名パテシェ)

自慢のデザートでお腹が破裂しそうになって、

今年の 「お誕生会」 はお開きになりました。

1年分のごちそう、ありがとうございました。

来年も皆で元気にお祝い出来るように、

体を鍛える覚悟になった氏田耕吉62歳でした、、、


Tags: 

この記事に関するコメントを行う

お名前  *
メールアドレス  *
ウェブサイト
コメント:  *

紹介

氏田 耕吉(うじた こうきち)が心をこめてお届けします

★代表取締役社長
★好きな言葉:人生二度なし

»詳しく見る

投稿 (RSS) 投稿 (RSS) 投稿 (RSS)

バックナンバー

スタッフブログの最新記事


リンク集

サイト内検索


Go Top