餃子の話、します。

2018/11/21 佐久間 みゆき


みなさま、こんにちは。



実はわたくし、幼いころから母親に

“餃子娘” という安直なあだ名をつけられてしまうほど餃子が好きです。


そんな私の息子たちも当然のごとく love 餃子♪♪

なのでよく『作ってーーー!!!』とリクエストされるのですが。。。




食べたいが

作りたくない

手づくり餃子…

 


なにせ私は野菜のみじん切りがめんどくさい……


そこで。

Cookpadさまのお知恵を拝借。

ありますよね、ナイスアイデアが!

 

なんとそれはキャベツや白菜の代わりにもやし!!

しかもそのまま IN !!!!!!包丁いらず!!!!!!

混ぜてるうちにパキパキ折れてよいサイズになるとのこと。

らくちんーーーーーー♪♪



さっそく試してみました。


…少しもやしがとげとげして包みにくかったですが、超時短で完成。


 

焼き上がりーー

 

 

お味のほうもなかなか美味しいです!!

さっぱりしてもやしのシャキシャキ感も残っており良い感じ!


息子第一声、

『もやし入ってるやん!』



母もやしの味わからんかったのに?!


『いつもの餃子がいい。まぁいちおう食べるけど。。』


なにーーーーーーー
言い方腹立つーーーーーーー



うちの息子はこんな態度でしたが、わたし的にはありでした!


もし気になる方おられましたら、ぜひ一度お試しください。




以上、佐久間でした。

 


Tags: 

コメントは受け付けていません。

カレンダー

2018年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
投稿 (RSS) 投稿 (RSS) 投稿 (RSS)

バックナンバー

スタッフブログの最新記事


リンク集

サイト内検索


Go Top