福良へGO!
2023/11/18 植田 茂夫
みなさん、おはようございます。
先日の休みは南淡路の福良に、
鮮魚、野菜、練り物の買い出しに。
その前に腹ごしらえは「絶景レストランうずの丘」で
鳴門大橋を眺めながらカレイの煮付け、蛸のあぶり、ふぐ刺し、
どれも旨しでした。
昼食の後は福良港の別所水産で
おまかせ鮮魚の盛り合わせにあわび、赤貝、たこを追加し、
福良マルシェで野菜、隣の練物屋でかまぼこにてんぷら
を買って帰宅。
夕食は御馳走となりました。
別所水産の話では名物の“三年とらふぐ”は
年を明けてからの方が美味しいそうで、
となると1月もう一度足を運ばなければ、、、
和歌山に柿の買出しもあるし、
ぼたん鍋も行きたいし、忙しい、忙しい~~~
それでは又来週、植田茂夫でした。
<オンライン入庫予約ができるようになりました!>
https://ujita.co.jp/service_booking/
<営業日カレンダー>
https://is.gd/0GyFGD