初物 (はつもの)
2015/07/17 氏田 耕吉
今年は6月21日 に 東京で初めて『鮎の塩焼き』をいただきました、、、
いわゆる、私にとっての 今年の 『初物 』 、
長生きできるとか??、、、
この味が忘れられず、今年の鮎の追っ掛けが始まりました!
しかし時期が早いせいか、次に行った和食店では、かなり小さめで二匹お皿に!
懲りずに追っ掛けてると、、、
ここの和食店では、『鮎のから揚げ』 なるメニューも
小さい魚ですが、開きにしてから揚げで、、なかなか美味い!
ここは天然の取れたてとか、、、確かに美味しい
しかし、すぐ近所の居酒屋さんのはしっかりした身で、リーズナブル、、、
やっぱり地元、、?
食道楽・大阪に大満足の氏田耕吉 でした、、、