松水
2023/11/11 植田 茂夫 (毎週土曜日)
みなさん、おはようございます。
先日、琵琶湖のほとりに面白い店があると聞き
ドライブがてら行ってきました。
鮎や鯉、チョウザメを養殖している水産会社なのですが、
店内は生簀の水音が聞こえ、眺望も開放感もあり、
ということで、鮎と鰻まで頂きました。
こちらの店はすべて自分で焼くのですが、
出てくる鮎は生け簀から取り立てをそのまま塩焼きで食べます。
身は締まってあっさり、脂も程良く、特に子持ち鮎は最高でした。
鰻は落ちる油とたれの焼けるところを見ているだけで食欲が湧き、
櫃まぶしにて完食!
琵琶湖を見ながらのんびり旅気分も味わえる店でした。
(ちなみに鯉も食べられます)
活きた鮎を焼きながら食べるお店
びわ湖 『松水』→ https://sho-sui.com/
それでは又来週、植田茂夫でした。
<オンライン入庫予約ができるようになりました!>
https://ujita.co.jp/service_booking/
<営業日カレンダー>
https://is.gd/0GyFGD