大阪産(もん)

2014/08/02 植田 茂夫


 

みなさん、おはようございます。


昨今、大阪グルメというと、

たこ焼き、お好み焼き等の粉もん、うどん、そばの麺類、

そして串カツあたりが全国的に有名ですが、


その昔、美味しいものが全国から集まった天下の台所では、

京都とは少し異なり、素材のすべてを料理して食べつくす

始末(しまつ)の食文化と言われました。


そんな大阪人に愛され続けている「大阪らしい」名品、

大阪産(もん)を大阪府が紹介しています。

 

 

 

大阪産(もん)

⇒ http://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/meihin/meihin_dento.html

 

弊社のお客様、お取引先様、はたまた幼なじみのお店など

日ごろお世話になっているところも多々あり

見ているだけで楽しいです。


一軒、一軒、制覇していきたいと思います。

 


          それではまた来週、植田茂夫でした。

 


 


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