大阪産(もん)
2014/08/02 植田 茂夫
みなさん、おはようございます。
昨今、大阪グルメというと、
たこ焼き、お好み焼き等の粉もん、うどん、そばの麺類、
そして串カツあたりが全国的に有名ですが、
その昔、美味しいものが全国から集まった天下の台所では、
京都とは少し異なり、素材のすべてを料理して食べつくす
始末(しまつ)の食文化と言われました。
そんな大阪人に愛され続けている「大阪らしい」名品、
大阪産(もん)を大阪府が紹介しています。
大阪産(もん)
⇒ http://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/meihin/meihin_dento.html
弊社のお客様、お取引先様、はたまた幼なじみのお店など
日ごろお世話になっているところも多々あり
見ているだけで楽しいです。
一軒、一軒、制覇していきたいと思います。
それではまた来週、植田茂夫でした。