味噌仕立て、三連発、、
2012/02/18 グルメ、お酒
まずは、
『味噌おでん』
これはたいしたこと無く、私は
大阪のおでんの味付けの方が美味いと感じましたね。
次は
『山本屋本店』、の味噌煮込みうどん、、、、
この味付けは、
もう一軒の有名店 『山本屋総本店』よりも口に合いますね!
ただ、大阪人としては、麺のあの固さはいただけませんね!
帝塚山のめん処、いし井 ( ↓ ) の味噌煮込みうどん が、私には合いますね!
味噌のとどめは、これ、、、
ヤバイとんかつ、、、、、、
『やばトン』、、って言うから
ヤバイ、とんかつかって思ってたら、
矢場町の、とんかつで、『矢場とん』 だって!
しかし、ここの 味噌だれに 「煎った胡麻」 を掛けたら、、、、
ヤバ美味い! でした!