2012年は 「そば」づいて、、最後は、、、
ことしは何故か、蕎麦づいて、、、
まずはこれ、、、、、
尾道に有る、『そば鴻』の裏メニュー、、、10割そば、
我が母校・阪南高校の
有名なラグビー部の大先輩・鴻上さんのお店です!
そして、友人お薦めの北田辺の大城さんの 『もりそば』、、、
そして、これぞ 『裏メニュー』
今冬の限定メニュー 「かも鍋」 からベースのうどんを
そばに替えて、更に別盛りで出して貰う 「帝塚山めん処・いし井」 特製、、、
しかし、しかし、、、、、
本当の今年の最後の蕎麦は
我が家特製 「年越しそば」でした。
おそまつ!
それでは、また来年もよろしくお願いいたします。
氏田耕吉 k-ujita@ujita.co.jp ( http://www.ujita.co.jp ) でした。