2012年は 「そば」づいて、、最後は、、、

2012/12/31 グルメ、お酒, 文化、芸術

ことしは何故か、蕎麦づいて、、、

まずはこれ、、、、、

尾道に有る、『そば鴻』の裏メニュー、、、10割そば、

我が母校・阪南高校の

有名なラグビー部の大先輩・鴻上さんのお店です!

そして、友人お薦めの北田辺の大城さんの 『もりそば』、、、

そして、これぞ 『裏メニュー』

今冬の限定メニュー 「かも鍋」 からベースのうどんを

そばに替えて、更に別盛りで出して貰う 「帝塚山めん処・いし井」 特製、、、

しかし、しかし、、、、、

本当の今年の最後の蕎麦は

我が家特製 「年越しそば」でした。

おそまつ!

それでは、また来年もよろしくお願いいたします。

氏田耕吉 k-ujita@ujita.co.jp ( http://www.ujita.co.jp ) でした。


Tags: 

コメントは受け付けていません。

紹介

氏田 耕吉(うじた こうきち)が心をこめてお届けします

★代表取締役社長
★好きな言葉:人生二度なし

»詳しく見る

投稿 (RSS) 投稿 (RSS) 投稿 (RSS)

バックナンバー

スタッフブログの最新記事


リンク集

サイト内検索


Go Top