時代もあって、皆さん商売熱心 !
ここ最近、やけに 『商売熱心』 が目につきます
まずは若い連中と出掛けた、お気に入りのラーメン屋さん
ここの 『肉そば』 は 五通りの食べ方で食します!
まずは、そのままノーマル、
次は真ん中に浮かんでる柚子おろしを混ぜて、
それから、野沢菜ジャンを、
又ニンニクを入れたりします!
最後は残ったスープに白ご飯混ぜて、仕上げ !
ラーメン一杯で、お腹一杯!
ご馳走さまでした —
場所は、あえて消しておきます(最近話題に出た様なので、、、)
続いては、業界の懇談会で行った、焼鳥?塚田農場と言う処
店員さんの出で立ちもなかなか特徴があります。
変化した阿倍野、ハルカスにありまして、
一見、宮崎県の名物店!と思いきや東京発祥のチェーン店?
確かに味もおいしいが、仕組みや仕掛けがすばらしい
今夜は初めての来店で、主任の名刺が渡され、
次回から行くたびに、店員さん全員(若い娘さん!)に祝福を受け、
昇進して新しい名刺とお祝がもらえます??
んでマァ 賑やかな店でこちらまで楽しくなってきます。
なにしろ
おまけ、が多くって最後のデザートまで喜ばせてくれますが、
代わりに次回の予約の為に、と店のステッカーをこちらの携帯に貼ってくれます?
最後に、野菜に付けて美味しかった味噌をケースに入れてお土産でくれました。
次回そのケースを持っていくと又お土産に入れてくれるそうです。
何から何までリピーター作りに凄い仕掛けがあります!
勉強になりました‼
— 場所は: 塚田農場 あべのハルカス店
そして、留めは、、、、
今、お茶の間の話題をさらってる、
『半沢 直樹』、、、、、、、
こちらの人気にあやかって出された、
『半沢直樹・倍返しまんじゅう』 テレビ局が販売してて、
連日・完売とか、、、、、、今からオーダーしても予約待ちで、10月中旬?とか
まあ、時代もあって、皆さん商売熱心、、、良い事ですよね!
とか言いながら、何とか『半沢まんじゅう』を早く食べてみたい氏田耕吉
甘いもん好きでした、、、、、、