時代もあって、皆さん商売熱心 !

2013/09/06 グルメ、お酒, ニュース, 雑学

ここ最近、やけに 『商売熱心』 が目につきます

まずは若い連中と出掛けた、お気に入りのラーメン屋さん

写真: 肉そば    は五通りの食べ方で食します!  まずは、そのままノーマル、 次は真ん中に浮かんでる柚子おろしを混ぜて、 それから、野沢菜ジャンを、又ニンニクを入れたりします! 最後は残ったスープに白ご飯混ぜて、仕上げ  ! お腹一杯!ご馳走さまでした

ここの 『肉そば』 は 五通りの食べ方で食します!

まずは、そのままノーマル、

次は真ん中に浮かんでる柚子おろしを混ぜて、

それから、野沢菜ジャンを、

又ニンニクを入れたりします!

最後は残ったスープに白ご飯混ぜて、仕上げ !

ラーメン一杯で、お腹一杯!

ご馳走さまでした —

場所は、あえて消しておきます(最近話題に出た様なので、、、)

続いては、業界の懇談会で行った、焼鳥?塚田農場と言う処

店員さんの出で立ちもなかなか特徴があります。

写真

変化した阿倍野、ハルカスにありまして、

一見、宮崎県の名物店!と思いきや東京発祥のチェーン店?

確かに味もおいしいが、仕組みや仕掛けがすばらしい

今夜は初めての来店で、主任の名刺が渡され、

次回から行くたびに、店員さん全員(若い娘さん!)に祝福を受け、

昇進して新しい名刺とお祝がもらえます??

んでマァ 賑やかな店でこちらまで楽しくなってきます。

なにしろ

おまけ、が多くって最後のデザートまで喜ばせてくれますが、

代わりに次回の予約の為に、と店のステッカーをこちらの携帯に貼ってくれます?

最後に、野菜に付けて美味しかった味噌をケースに入れてお土産でくれました。

次回そのケースを持っていくと又お土産に入れてくれるそうです。
何から何までリピーター作りに凄い仕掛けがあります!

勉強になりました‼

— 場所は: 塚田農場 あべのハルカス店

そして、留めは、、、、

今、お茶の間の話題をさらってる、

『半沢 直樹』、、、、、、、

写真: 半沢直樹 週一回の楽しみがビジネスに繋がってるようですね 早速、発注かけてみました

こちらの人気にあやかって出された、

『半沢直樹・倍返しまんじゅう』 テレビ局が販売してて、

連日・完売とか、、、、、、今からオーダーしても予約待ちで、10月中旬?とか

まあ、時代もあって、皆さん商売熱心、、、良い事ですよね!

とか言いながら、何とか『半沢まんじゅう』を早く食べてみたい氏田耕吉

甘いもん好きでした、、、、、、


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氏田 耕吉(うじた こうきち)が心をこめてお届けします

★代表取締役社長
★好きな言葉:人生二度なし

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