味を守り続ける

2010/02/26 氏田 裕吉 (毎週月曜日)


心のこもったメッセージをお伝えします。

自宅の近くにある、よく行くお好み焼きのお店。 評判のお店です。

住吉、西成区ではトップ3には入ると思います。

先日も、晩御飯を食べに行きました。 ここのお店のすごいところは
いつもお好み焼きを焼くのは、オーナーの店長さん。 客席の様子に
目配りすることも忘れず。 水がなくなるとすぐに入れにいくように指示
が飛ぶ。

前で焼いている姿を見ていると、本当に1つ1つ心を込めて焼いている
様子がうかがえます。

店の味を守る、評判を作るというのは、簡単ではない。そんなことを行く
度に思います。

人気が出てくると、他の人に焼いてもらったり、多店舗展開をしたりする
ことを考えたりしないのだろうか。

ひとつのお店で、しっかり味を守り続けること。 これほど難しいものは
ないのだと思います。

そして、悪い方向への変化があったときは、すぐにお客様が離れていく。
そんなことも思いました。

お客様は常に、最良の判断をするからです。

「覚悟」があれば、何でもできる。 明日からもがんばっていきましょう。

氏田 裕吉

お好み焼き

 

 


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