緑黄色野菜の簡単レシピ。
2012/08/29 安田 和弘
みなさんこんにちは。
長いようで短かった子供たちの夏休みも
もう終わりです。
例年通り(?)宿題の追い込み中で
私もお尻を叩く日々が続いております。
色々な調べごとを頼まれ、毎夜パソコン
で検索、そしてプリントを繰り返しておりますが、
最後の難関(?)「親と一緒に料理を作って
レシピと感想をレポート。今年のテーマは
緑黄色野菜を使った料理)というのが残りました。
(1)材料は ピーマン、人参、ツナ缶、麺つゆ(2倍濃縮)、酒、水。
(2)ピーマン、人参を幅広い目の短冊切り。
(3)ツナ缶をフライパンで炒めつつ、その油で②を炒める。
(4)火が通ったら水少々と麺つゆ大匙2、酒大匙1を加えて
少しシンナリするまで煮込む。
お皿に乗せて出来上がり。
野菜嫌いもパクパク食べれる簡単レシピ。
ウインナーや他の野菜との相性もバッチリ。
安田家ではそれから二日ほど食卓に並びました。
感想文係りの娘も絶賛。
また一つ、料理のレパートリーが増えた(?)
豊中店の安田でした。