緑黄色野菜の簡単レシピ。

2012/08/29 安田 和弘


みなさんこんにちは。

長いようで短かった子供たちの夏休みも
もう終わりです。

例年通り(?)宿題の追い込み中で
私もお尻を叩く日々が続いております。

色々な調べごとを頼まれ、毎夜パソコン
で検索、そしてプリントを繰り返しておりますが、
最後の難関(?)「親と一緒に料理を作って
レシピと感想をレポート。今年のテーマは
緑黄色野菜を使った料理)というのが残りました。

(1)材料は ピーマン、人参、ツナ缶、麺つゆ(2倍濃縮)、酒、水。

 

 

 

 

 

(2)ピーマン、人参を幅広い目の短冊切り。

 

 

 

 

 

(3)ツナ缶をフライパンで炒めつつ、その油で②を炒める。

 

 

 

 

 

(4)火が通ったら水少々と麺つゆ大匙2、酒大匙1を加えて
   少しシンナリするまで煮込む。
   お皿に乗せて出来上がり。

 

 

 

 

 

野菜嫌いもパクパク食べれる簡単レシピ。

ウインナーや他の野菜との相性もバッチリ。

安田家ではそれから二日ほど食卓に並びました。

感想文係りの娘も絶賛。

また一つ、料理のレパートリーが増えた(?)
豊中店の安田でした。


Tags: 

この記事に関するコメントを行う

お名前  *
メールアドレス  *
ウェブサイト
コメント:  *

カレンダー

2012年8月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
投稿 (RSS) 投稿 (RSS) 投稿 (RSS)

バックナンバー

スタッフブログの最新記事


リンク集

サイト内検索


Go Top