お世話になった「びすとろ・ぽたじぇ」さん

2012/06/15 グルメ、お酒

5月の帝塚山音楽祭のチャリティイヴェントで、大変お世話になった、、、

http://ujita.co.jp/blog/2012/06/10/%ef%bc%92%ef%bc%90%ef%bc%91%ef%bc%92%e5%b9%b4%e3%80%81%e5%b8%9d%e5%a1%9a%e5%b1%b1%e9%9f%b3%e6%a5%bd%e7%a5%ad/

「びすとろ・ぽたじぇ」さんに、先日の御礼兼ねて、久しぶりに食事に行ってきました。

今回はいつもの定番と違う、お料理を、、と!

まずは南フランスの郷土料理と言う、「ラタトュイユ 」です。

ズッキーニ、茄子、ピーマン、トマトに半熟卵を乗せてホウレンソウマヨネーズを掛けてました。

食べる時には、、、

半熟卵を割ってかき混ぜて頂きました。

GOOD!

(先日、梅ちゃん先生の堀北さんが、手づくりしてるって言ってました!)

そして次のメインには

グランシェフの力作、兎の肉のパイ包み (正確名称忘れました?)

このパイ生地は前に、小学同級生のお誕生会で頂いた、、、、

すずきのパイ包み、と同じかな?(判ってませんが美味かった!)

新しい、食べた事も無い、フランス料理に舌づつみをうって、

フランス通になった気分の氏田耕吉でした。

PS:ラストは、有名パテシィェだったシェフの、いつもの「デザート食べ放題」、でお腹一杯!!


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