お世話になった「びすとろ・ぽたじぇ」さん
2012/06/15 グルメ、お酒
5月の帝塚山音楽祭のチャリティイヴェントで、大変お世話になった、、、
「びすとろ・ぽたじぇ」さんに、先日の御礼兼ねて、久しぶりに食事に行ってきました。
今回はいつもの定番と違う、お料理を、、と!
まずは南フランスの郷土料理と言う、「ラタトュイユ 」です。
ズッキーニ、茄子、ピーマン、トマトに半熟卵を乗せてホウレンソウマヨネーズを掛けてました。
食べる時には、、、
半熟卵を割ってかき混ぜて頂きました。
GOOD!
(先日、梅ちゃん先生の堀北さんが、手づくりしてるって言ってました!)
そして次のメインには
グランシェフの力作、兎の肉のパイ包み (正確名称忘れました?)
このパイ生地は前に、小学同級生のお誕生会で頂いた、、、、
すずきのパイ包み、と同じかな?(判ってませんが美味かった!)
新しい、食べた事も無い、フランス料理に舌づつみをうって、
フランス通になった気分の氏田耕吉でした。
PS:ラストは、有名パテシィェだったシェフの、いつもの「デザート食べ放題」、でお腹一杯!!