肥田順さんの「定年慰労会」 & ニュース!

2011/05/26 未分類

今回は、小中学校以来の親友、

肥田順さんの「定年慰労会」& ニュース の報告です。

一緒に食事に行きますと、、、

いつもの事ながら、、、、、、、、

この調子で食べる前には必ず撮影!

その訳は、、、

これ、、、STUDIO Jun’s 食べ歩記 |  http://studiojun.exblog.jp/

彼の仕事と言うか?趣味?と言うか、何しろ、『食べ歩き』 です!

つい最近までは、、、、、

大阪あべの の辻調理師専門学校 (最近、民事再生を受けた「大阪」 学校法人辻学園ではない!)

で「先生」をしており、テレビにもよく出てました。

さて、今回写していたのは、、、

お店でまず出た、前菜、

私には良く判ってませんが、初めて食べた「ほおずき」が入ってました!

そこは彼の教え子が帝塚山で開店した 「帝塚山LAGO」さんでした。

そんな肥田さんも今年の3月、定年退職、で いよいよ卒業!!おめでとう!

そして、かねてより念願だった自分のお店で 「オーナーシェフ」 に、、、、、

最新の情報では、「大阪西区付近」?で今年7月を目途にオープンとか、、、!

さてそんな合間をぬっての ボランティア、「チャリティ 援会(義援会?)」を

この29日の日曜日、弊社帝塚山店の地下でお世話してくれます。

当日は、彼の手作りフード & ドリンクが、全てワンコイン(¥500ー)で、

その収益金は全て、東日本大震災の義援金に充てられます。

彼の新しいお店が有名になって、予約さえ取れにくくなる前に、

皆さまにはお誘いの上、是非とも味見にお越しください。

来場の皆さまには数々の、、、、、、、、、、、、、、、、、、

詳しくは

http://ujita.co.jp/blog/2011/05/12/2011%e5%b9%b45%e6%9c%8829%e6%97%a5%ef%bc%88%e6%97%a5%ef%bc%89%e3%83%aa%e3%83%94%e3%83%bc%e3%83%88%e5%b1%b1%e4%b8%ad%e3%83%bb%e6%9d%b1%e6%97%a5%e6%9c%ac%e5%a4%a7%e9%9c%87%e7%81%bd%e3%83%81%e3%83%a3/

幼馴染の 氏田耕吉でした!


Tags: 

コメントは受け付けていません。

紹介

氏田 耕吉(うじた こうきち)が心をこめてお届けします

★代表取締役社長
★好きな言葉:人生二度なし

»詳しく見る

投稿 (RSS) 投稿 (RSS) 投稿 (RSS)

バックナンバー

スタッフブログの最新記事


リンク集

サイト内検索


Go Top