舌がバカ?

2007/01/15 未分類

2007年01月15日 (月)
皆さんこんにちは。
私、ここ半年ほど、趣味で料理を作っております。

煮物などにもチャレンジしておりますが、以前から
何気なく食べていた煮物の味付けがなんとも
難しく困っております。

レシピ通りに味付けをするのですが、味見をすると
何かが足りない???
で、醤油を足したり、お酒を足したり、、、色々と
やるのですが、なんだか味が解らなくなってきます。

なんせ、“食べ物の好き嫌い無し!”
裏を返せば“なんでも美味しく食べれれる味音痴”
の私なので、毎回味の違う煮物でもそれなりに
美味しく頂けます。

しかし子供たちは正直で、食べ残しが多いときと
全て平らげる時と様々です。

結婚したときにある方に「奥さんに美味しい料理を作って
もらおうと思ったら、出来るだけ外で美味しい物を奥さんと
食べるのが大事」などと言われて(エライこと言わはるなぁ)
と思っていましたが、美味しい物を食べて舌を肥やす
という意味だったのかと今更ながら解りました。

しかしなぜか毎回違う煮物の味、、、。

今年中にはなんとか美味しい煮物を作れるようになりたい
と思います。

豊中店の安田でした。

PS,先日早川さんが書き込んでいますが、豊中店の
お客様駐車場の位置が変わりました。
”入りにくい”と不評を買っておりました東側の
駐車場だけではなく、入りやすい西側展示場がわに
新しい駐車スペースを設けました。
是非、ご利用下さい。


Tags: 

この記事に関するコメントを行う

お名前  *
メールアドレス  *
ウェブサイト
コメント:  *

紹介

安田和弘(やすだ かずひろ)が心をこめてお届けします
★豊中店/プロフェッショナルアドバイザー
★好きな言葉:本気で頑張れば、何とかなる

»詳しく見る

投稿 (RSS) 投稿 (RSS) 投稿 (RSS)

カテゴリー

バックナンバー

スタッフブログの最新記事


リンク集

サイト内検索


Go Top