ゆず茶

2008/02/08 未分類


今年の風邪ひかない理由の一つ?

http://mainichi.jp/sp/yuzu/

瓶詰めのモノを頂いたのを機会に1月の半ばから夜飲んでおります。
Jサン、おーきに!

ゆず茶の魅力
韓国では常用されている、ゆず茶。その「ユジャチャ(柚子茶)」が、日本に
入ってきたのは4、5年前。お茶といっても茶葉はなく、マーマレード状に漬
けたゆずをお湯で割っていただきます。ホットレモンのような感覚の、ゆず
の香りが魅力。ジャム状であることから、紅茶に入れたり、トーストに塗った
り、ヨーグルトに混ぜたり、楽しみ方は多彩です。

てな訳で、見た目はマーマレード。
スプーンに2?3杯をコップに入れてお湯をジャーって感じで頂きます。
ゆずの香りと、ハチミツの甘い感じがGOODです。
体もあったまるし、オススメ!

これで焼酎お湯割りはどーなるのか。。。。。
思考がどうしても「酒」になってしまう早川でした。


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